С начала года от отравлений умерло 69 жителей Хакасии

С начала года от отравлений умерло 69 жителей Хакасии
Алкоголем отравился 31 житель Хакасии. Фото: «МК в Хакасии»

Региональное Управление Роспотребнадзора опубликовало данные токсикологического мониторинга за первое полугодие 2024 года. Так, в Хакасии зарегистрировано 198 случаев острых отравлений химической этиологии, из них 69 (34,8%) с летальным исходом.

«Чаще всего травились жители Бейского, Таштыпского, Усть-Абаканского, Орджоникидзевского, Алтайского, Боградского районов и города Сорска», — говорится в пресс-релизе.

Основная причина — отравление химическими веществами из группы «другие мониторируемые виды». Например, неуточненными веществами, товарами бытового назначения, угарным газом, уксусной кислотой. На втором месте — отравления лекарствами. Причем страдали от этого и дети, и подростки. Причина — отсутствия контроля и халатность к хранению лекарств со стороны взрослых. Также часто жители Хакасии травились спиртосодержащей продукцией (31 случай – 26 с летальным исходом).

«Основная причина летальных исходов — острые отравления этиловым спиртом (77,4%). В республике удельный вес острых отравлений с летальным исходом остается на крайне высоком уровне», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что большинство трагедий происходит в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявили в минздраве Хакасии. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру