Высаженный чиновниками города угольщиков в Хакасии «Зеленый пояс» оказался мертвым

Высаженный чиновниками города угольщиков в Хакасии «Зеленый пояс» оказался мертвым
В Хакасии «Зеленый пояс», высаженный чиновниками города угольщиков, оказался мертвым. Фото: скриншот видео от Народного фронта РХ

Возмущенные жители Черногорска обратились в Народный фронт с просьбой оценить, каким получился «Зеленый пояс», высаженный чиновниками их города.

Весной Виктория Абрамченко, которая на тот момент была вице-премьером, поручила Министерству лесного хозяйства Хакасии создать «Зеленый пояс» Черногорска. В свою очередь ведомство связалось с властями города и попросило выделить участок для новых деревьев.

Администрация Черногорска проявила активность. Чиновники не только нашли место, но и сами дружно, весело и бодро взяли в руки лопаты и выехали 8 мая на субботник. Во главе с мэром города Василием Белоноговым высадили, по их словам, 25,5 тысяч саженцев сосны на девяти гектарах. Затем все участники мероприятия сделали совместную фотографию на фоне насаждений и сообщили о добром деле в социальных сетях и СМИ.

Однако, когда жители Черногорска решили посмотреть на результаты их труда, то пришли в ужас от сложившейся картины. Практически все деревья, как оказалось высаженные на свалке, погибли.

Сегодня сотрудники ОНФ вместе с экспертом по вопросам экологии Михаилом Журбой выехали на место, где по идее должен находиться «Зеленый пояс». За полтора часа поисков на участке нашли только четыре живых сосны.

В связи с этим специалисты готовят обращение в Минлес Хакасии и Рослесхоз, чтобы выяснить, сколько выделили бюджетных средств на такую «экологическую акцию». И для прокуратуры республики тоже нашлись интересные сведения. Кроме того, Викторию Абрамченко тоже поставили в известность, как исполнили ее земляки поручение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру