Лето радует нас овощами и фруктами, которые хочется есть каждый день свежими, а значит, их нужно правильно хранить.
Поспевает дачный урожай, и вряд ли есть такие заядлые огородники, кто не выращивает огурцы. Их консервируют, заготавливая на зиму, но летом так приятно наслаждаться этим овощем свежим – прямо с грядки.
Знатоки полезных советов рассказали жителям Хакасии о том, что нужно, чтобы огурцы дольше сохраняли свежесть.
Для этого не применяются никакие химические средства. Не нужно и замораживать овощи, достаточно просто правильно поставить огурцы в холодильник.
Следует взять обычную миску. Наливаем в нее небольшое количество воды на уровень до 2 сантиметров. Выкладываем огурцы в эту миску так, чтобы их хвостики были внизу покрыты водой и помещаем в нижний отсек холодильника.
Теперь хвостики огурцов не сохнут. Именно из-за их усыхания, они начинают увядать и выпускать через себя влагу из плодов – огурцы становятся невкусными и теряют свой хруст.
При этом не нужно постоянно менять воду – она будет оставаться прохладной и свежей, поскольку стоит в холодильнике.
Ранее жителям Хакасии раскрыли секреты правильной поливки огурцов.