Совет старейшин присвоил звание «Человек года» десяти жителям Хакасии

Совет старейшин присвоил звание «Человек года» десяти жителям Хакасии
Совет старейшин присвоил звание «Человек года» десяти жителям Хакасии. Фото: пресс-служба главы РХ

Накануне на празднике Тун пайрам Республиканский Совет старейшин хакасского народа присвоил почетное звание «Человек года» местным жителям. Нагрудные знаки вручил председатель Совета Пётр Воронин, сообщает Миннацполитики РХ.

Почетное звание получили начальник отдела МВД России по Аскизскому району Григорий Артонов за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, замдиректора МБОУ «Катановская СОШ» Елизавета Бейльман за принятие в прошлом году в семью троих детей школьного возраста, оставшихся без попечения родителей, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике Спортивной школы олимпийского резерва Владимир Еркибеев за высокий уровень подготовки воспитанников, директор Хакасского республиканского национального музея-заповедника Виктория Кулимеева за вклад в сохранение и развитие традиций хакасского народа.

Также знаки вручили ветерану военной спецоперации Юрию Нербышеву и полковнику танкового полка воинской части СВО за героизм и мужество, учителю хакасского языка и литературы Надежде Сагалаковой и воспитателю детского сада Вере Чептыгашевой за сохранение и развитие родного языка, маме приемной семьи Анжеле Саражаковой за достижения по разностороннему воспитанию семерых детей, преподавателю Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова, создателю студенческого ансамбля народного и современного танца «Шейк» Анне Тинниковой

Ранее мы писали, что стало известно имя спортсмена, выигравшего автомобиль, на празднике Тун пайрам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру