Каякинг: жителям Хакасии рассказали об особенностях водного вида спорта

Каякинг: жителям Хакасии рассказали об особенностях водного вида спорта
Современные каяки промышленного производства изготавливаются из материалов повышенной прочности – полиэтилен, стекловолокно, карбон. ФОТО: pxhere.com

Лето – время, когда многие открывают для себя новые, в том числе и водные виды спорта, а кто-то занимается тем, что уже полюбилось.

Эксперты решили рассказать жителям Хакасии о каякинге – виде спорта, который появился относительно недавно. Каякинг представляет собой сплав по бурной реке на одноместном каяке. Хотя есть и двухместные варианты.

Часто каяк сравнивают с байдаркой, но это немного другая техника гребли, другие технические характеристики и т.п. Каякинг – это не только сплав по рекам, но и выход на морские просторы, родео, даже различные фигуры высшего пилотажа. Это по-настоящему экстремальный и чрезвычайно травмоопасный вид спорта.

Экипировка для занятий каякингом состоит из множества элементов и стоит недешево. Люди, профессионально занимающиеся каякингом, тратят на покупку снаряжения довольно большие суммы. Однако начинающим спортсменам это ни к чему. Тем, кто будет тренироваться в бассейне, потребуется каяк и весло.

А вот для занятий каякингом на открытой воде следует приобрести специализированное снаряжение, соответствующее времени года, температуре воды, сложности маршрута и т.д.

Состояние снаряжение нужно проверять перед каждым спуском на воду, а не только в начале похода.

История каякинга уходит вглубь веков. Народы Гренландии, Северной Америки, Азии, Арктики изобрели каяк – лодку, основа которой делалась из дерева, костей морских животных, а затем обтягивалась шкурами зверей.

Современные каяки промышленного производства изготавливаются из материалов повышенной прочности – полиэтилен, стекловолокно, карбон.

Как сообщалось ранее, в Хакасии полным ходом идет подготовка к купальному сезону.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру