Ранние летние рассветы побуждают взбадривать себя, особенно перед работой, чашечкой ароматного кофе. Жителям Хакасии рассказали, какой кофе можно ожидать в зависимости от типа кофеварок.
Гейзерную кофеварку ставят для нагрева на плиту. Есть они и с электрическим нагревом. Нагревшись, вода из нижнего отделения кофеварки поднимается и проходит через слой молотого кофе. Затем кофе, поднявшись еще выше, достигает конца трубки и попадает в верхний резервуар, который до этого момента пустовал. Нагреваясь далее, вода поступает из нижнего «этажа» на верхний, вобрав из молотого кофейного порошка вкус и аромат.
Кофе, приготовленный на этом типе кофеварок, крепок, по свойствам походит на эспрессо. Такие кофеварки просты в эксплуатации. Отрицательная их сторона – готовят только обычный черный кофе.
Капельная кофеварка работает от сети. Вода в ней нагревается и по специальной трубке подается к фильтру, медленно просачиваясь через молотый кофе, что обеспечивает качество и отменный вкус напитка. Кофе готов после наполнения резервуара кофеварки.
В эксплуатации такая кофеварка еще проще, чем гейзерная, при этом она также варит лишь один вид кофе.
Рожковая кофеварка готовит крепкий эспрессо, а названа так из-за фильтра, в который загружают кофе, имеющего вид ковшика с маленьким черпаком и длинной ручкой.
Капсульная кофеварка, как явствует из названия, связана с капсулой. Так называют разовую упаковку молотого кофе в индивидуальном контейнере. Выпускаются они для определенной модели кофемашины. И кофе может быть абсолютно разным.
Резервуар заполняют водой, а в углубление помещают капсулу, в которой специальные шипы делают отверстие, после чего через капсулу проходит горячая вода и получается отличный кофе.
Ранее жителям Хакасии рассказали, как правильно распланировать домашний очаг.