В преддверии Пасхи главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян рассказал о куриных яйцах и полезных веществах, которые они содержат.
В продукте находятся важные аминокислоты, жирорастворимые витамины и холестерин. Поэтому людям достаточно съесть двух яиц, которые не повредят здоровью.
Применение ненатуральных красителей при их окрашивании может вызвать аллергическую реакцию. В связи с этим, лучше использовать природные и безопасные средства, такие как луковая шелуха, свекла или краснокочанная капуста.
Специалист подчеркнул, что важно не переусердствовать с традиционными пасхальными блюдами. Еда в меру поможет организму получить множество ценных белков и легче переключиться с постного меню на мясоедческое.
Ранее мы писали, что врачи Хакасии рассказали о пользе физической активности в офисе.