Лицеистам Хакасии рассказали о профессии лесника

Лицеистам Хакасии рассказали о профессии лесника
фото: Минлес РХ

По сообщению Минлеса РХ, сегодня министр лесного хозяйства республики Олег Матвиенко и начальник отдела организации охраны, защиты, воспроизводства лесов и выполнения государственного задания Марина Левченко посетили Лицей имени Н.Г. Булакина. Участникам мероприятия гости рассказали о лесном хозяйстве региона и о специалистах, в которых оно нуждается.

Лицеисты узнали, что 60% от общей площади Хакасии составляют земли лесного фонда. Всем этим хозяйством управляет Минлес республики. Деревья нужно охранять от огня, защищать от болезней и помогать восстанавливаться, высаживая новые растения. Сотрудники Министерства организуют использование лесов, осуществляют контроль и ведут реестр.

На сегодняшний день лесной фонд нуждается в лесничих, инженерах по лесопользованию, парашютистах-пожарных, десантниках-пожарных и в других специалистах. Присутствующие узнали, где можно получить эти профессии.

В конце встречи Марина Левченко напомнила ребятам об осторожном поведении в лесу, соблюдении правил пожарной безопасности: не поджигать мусор и сухую траву, не разводить костры в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев и на необорудованных местах, не оставлять костер без присмотра или непотушенным после ухода со стоянки.

В этом году Минлес республики заключили договор о сотрудничестве с 23 школами Абакана для профессиональной ориентации ребят, развития навыков природоохранной деятельности. Только сегодня сотрудники Министерства побывали в трех учебных заведениях города. А с начала года провели 15 подобных уроков.

Ранее мы писали, что за 10 лет в Хакасии сгорело почти 65 тысяч гектаров леса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру