В Хакасии Следственный комитет задержал журналиста Михаила Афанасьева

В Хакасии Следственный комитет задержал журналиста Михаила Афанасьева
Скриншот выхода на сайт "Новый Фокус" в интернете

В Хакасии задержан главный редактор интернет-журнала «Новый Фокус» Михаил Афанасьев. Об этом накануне сообщила в соцсетях его жена Елена Афанасьева. По словам супруги, дома у них прошел накануне обыск, а Михаила задержали и доставили в Следственный комитет. «Задержали Михаила за его статьи», – пишет Елена.

Как сообщает сегодня региональное управление СКР, ведомство возбудило уголовное дело в отношении главного редактора одного из интернет-изданий в Хакасии. Дело возбуждено по статье публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных Сил Российской Федерации, лицом с использованием служебного положения.

4 апреля журналист разместил на сайте и в соцсетях статью, касающуюся обстоятельств участия сотрудников Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Хакасия в специальной военной операции на территории Украины. По версии следствия, информация в этом материале является фейком.

Подозреваемый задержан. По месту его работы и жительства прошел обыск. Идет сбор доказательной базы, допрашиваются свидетели, – говорится в сообщении ведомства.

По информации местных телеграм-каналов, у Михаила Афанасьева изъяли компьютер, телефон и другие носители информации. Вход на сайт издания «Новый Фокус» для пользователей заблокирован.

Статья, которую вменяют журналисту, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру