В хлебе, который пекут в Хакасии, не нашли ГМО, солей тяжелых металлов и токсинов

В хлебе, который пекут в Хакасии, не нашли ГМО, солей тяжелых металлов и токсинов
Фото: pixabay.com

За 9 месяцев этого года Роспотребнадзор Хакасии проверил 58 производителей, транспортировщиков, реализаторов хлеба и хлебобулочных изделий и общепит, в том числе в соцучреждениях. 

Лабораторно исследовано 200 проб. В образцах не обнаружено генетически-модифицированных организмов, химических загрязнителей, таких как соли тяжелых металлов, пестицидов, токсичных продуктов жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов, радионуклидов.

Санитарные врачи отмечают, что по показателям качества вся продукция соответствовала заявленным характеристикам.

Специалисты рекомендуют покупать хлеб только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения.

Каждая партия хлеба должна сопровождаться документами, где подтверждено их качество. Продавец обязан предъявить их по требованию покупателя.

Хлебобулочное изделие должно быть без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен. Внутри не должно быть комков или пустот.

Можно провести самостоятельный текст на качество: сжать хлеб. Качественное изделие снова примет свой первоначальный вид.

С осторожностью нужно относиться к булке, в которой липкий и тянущийся мякиш. Это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой;

Покупать стоит хлеб местных производителей. Импортный товар или продукция из других регионов, слишком долго транспортируется, поэтому в ней будут присутствовать консерванты.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру