Скорая помощь в Абакане снова работает в авральном режиме

Скорая помощь в Абакане снова работает в авральном режиме
Фото: abakan-news.ru

В связи с тем, что ситуация с коронавирусом в республике ухудшается, в  столице Хакасии снова возникла проблема, когда люди долго не могут дождаться скорой помощи.

Как рассказал накануне на заседании оперштаба в правительстве РХ заведующий оперативным отделом Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи Виктор Асакалов, в Абакане работают 16 бригад. За прошедшие сутки пошла задержка по вызовам на два – три часа. Это связано с тем, что ковидных больных требуется, помимо проведения всех обследований, везти на КТ, а это, как минимум, Черногорск. Не смотря на то, что открываются базы для приёма больных коронавирусной инфекцией в разных больницах Хакасии, коечный фонд заполняется очень быстро, все больше становится тех, кто переносит инфекцию в тяжелой форме. Асакалов отметил, что в эту волну среди больных больше молодежи и детей. 

По информации Минздрава Хакасии в минувшие сутки скорая помощь Абакана приняла 507 вызовов. Приоритет - обслуживание экстренных вызовов, когда есть реальная угроза жизни и здоровью человека, тут задержек по времени нет. 

Стоит отметить, что Абакан является бесспорными лидером по количеству заболевших коронавирусом в Хакасии. За минувшие сутки в столице региона зарегистрировано 37 заболевших, в предыдущие сутки – 46.  Максимальные показатели заболеваемости коронавирусом в Абакане зафиксированы в возрастной группе 50 – 64 года и в группе 30 – 49 лет.
 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру