Минфин Хакасии проверяет Фонд капитального ремонта

Минфин Хакасии проверяет Фонд капитального ремонта
Фото: wapkom.ru

Фонд капитального ремонта проходит плановую проверку Минфина Хакасии. Специалисты изучают законность использования бюджетных лимитов, которые получает некоммерческая организация.

Как сообщает пресс-служба Фонда, проверка продлится до июля. Это первая плановая проверка регионального оператора в этом году. Однако проходят и внеплановые. Такую внеплановую проверку недавно завершил Департамент жилищного надзора. Поводом к ней стала жалоба собственников одного из многоквартирных домов, где подрядчики заменили лифт. Жителей не устроили габариты нового подъемника. Однако комиссия установила, что работы проводятся в соответствии со всеми нормативными требованиями.

Как пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко, шахты нестандартного размера были спроектированы в период постройки дома. Изменить их габариты в рамках капитального ремонта нельзя.

В ведомстве отмечают, что организация является одной из самых проверяемых структур в республике. За год проводится до двенадцати различных проверок. Среди них ревизии казначейства, Контрольно-счетной палаты, прокуратура Хакасии и т. д.

По плану 2021 года завершен капитальный ремонт 27 объектов. Сейчас работы ведутся более чем на полусотне домов, в ближайшее время состоится приемка еще 20.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру