Эпидемиологи посоветовали свернуть мероприятия майских праздников в Хакасии

Эпидемиологи посоветовали свернуть мероприятия майских праздников в Хакасии
Фото: pixabay.com

Власти Хакасии накануне продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса ещё на месяц и решили сделать майские праздники более безопасными, отменив некоторые мероприятия. 

Как сообщает пресс-служба главы республики, эпидемиологи и медики вторую неделю отмечают в Хакасии рост заболевших коронавирусом (коэффициент распространения не опускается ниже единицы), что ставит под сомнение проведение майских праздников в запланированном ранее формате. 

Накануне на заседании регионального оперштаба было решено не проводить первомайскую демонстрацию с шествием и митингами, а ряд мероприятий и акций по празднованию Дня Победы вовсе хотят свернуть или перевести в иной формат.

Уже известно, что Первое мая республика отметит только автопробегом представителей отраслевых профсоюзов, а торжественный марш на 9 мая исключит наличие зрителей. Посмотреть его можно будет дома по телевизору или в интернете – будет вестись прямая трансляция. Точный план празднования Дня Победы населению представят в пятницу, 30 апреля. 

Также на заседании было решено после 2-го мая продлить режим повышенной готовности по 30 число включительно. Вместе с этим продлевается и период самоизоляции для граждан категории 65+, а ограничения на организацию летнего оздоровительного отдыха детей наоборот снимаются. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру