На прошлой неделе в Усть-Абаканском районе поймали 12 пьяных водителей

На прошлой неделе в Усть-Абаканском районе поймали 12 пьяных водителей
Фото: пресс-служба ГИБДД Усть-Абаканского района

В Хакасии утренние рейды на дорогах Усть-Абаканского района выявили на минувшей неделе и сегодня 12 водителей с признаками опьянения.

Как сообщает пресс-служба автоинспекции Усть-Абаканского района, трое из них сдали кровь, результаты экспертизы ожидаются.

В отношении восьмерых составлены административные протоколы. Еще двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования, за что тоже привлечены к административной ответственности. Кроме того, пресечено 9 фактов управления транспортными средствами без права управления и остановлено четыре водителя, которые сели за руль, будучи лишенными такового права.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Игорь Фиськович напомнил, что за первичное управление автомобилем в состоянии опьянения водители заплатят штраф в сумме 30 тысяч рублей, а также лишатся прав сроком до двух лет. За повторное аналогичное нарушение водителям грозит уголовная ответственность. 

В ведомстве добавляют, что за первый квартал в республике зарегистрировано 5 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которого погиб человек. ДТП со смертельным исходом произошло на территории Усть-Абаканского района. Еще 9 ДТП произошли по вине водителей без прав, в них получили травмы 13 человек и 3 человека погибли.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру