В Хакасии начали ремонтировать дорогу до Бородинской пещеры

В Хакасии начали ремонтировать дорогу до Бородинской пещеры
Бородинская пещера. Фото: tourprom.ru

Чтобы туристы в Хакасии могли легко добраться до Бородинки, будет отремонтирована дорога. Сейчас идет оформление земельного отвода. В результате, подъехать к пещере можно будет легко в любое время года, – написала в Facebook заместитель главы РХ Ирина Войнова.

Ремонт дорог запланирован и к другим важным туристическим объектам. С наступлением тепла начнется реконструкция участка трассы Сарала-Приисковый. Выделено 100 млн рублей, на эти деньги реконструируют 8-километровый участок.

В этом году обустроят съезд рядом с базой отдыха Тортуга в районе поселка Майна. Планируется реконструкция дороги в районе форелевого хозяйства и экстрим-парка Мраморка. Там оборудуют остановки и парковки для автотранспорта.

На реконструкцию и ремонт дорог к туристическим объектам Хакасии в текущем году будет направлено более 130 млн рублей. Кроме того направят и дополнительные средства, которые Минтранс РХ сэкономил во время проведения торгов. 

Напомним, что проект «Бородинская пещера» является одним из приоритетных в сфере туризма Хакасии. Власти планируют сделать из Бородинки объект российского уровня.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру