Саяногорск не принимает мусорные контейнеры у регоператора, мэр объяснил почему

Саяногорск не принимает мусорные контейнеры у регоператора, мэр объяснил почему
Фото: amp.politeka.net

В Хакасии власти Саяногорска отказались принимать в безвозмездное пользование муниципалитету 140 контейнеров от регоператора «Аэросити 2000».

На прошлой неделе отказ Саяногорской администрации принимать контейнеры раскритиковал замглавы Хакасии Юрий Курлаев. Ему непонятно, почему муниципалитет, власти которого постоянно жалуются на отсутствие денег, не берет новое имущество. 

Как пояснил во время совещания с Курлаевым представитель администрации Саяногорска, регоператору были направлены документы, где обозначены все разногласия. Но его никто не стал рассматривать. А основной причиной того, что контейнеры не принимают, назвал то, что Аэросити не присвоило им инвентарные номера.

Накануне глава Саяногорска Михаил Валов пояснил, почему город отказывается принимать безвозмездное имущество.

«Здравствуйте, приехали...! А с чего это вдруг муниципалитет обязан принимать на хранение мусорные баки, принадлежащие частной компании?», – написал мэр в Facebook. 

По словам Валова, если собственником баков является коммерческая организация, то по закону все обязательства по сохранности своего имущества должно нести именно предприятие и делать это за свой счёт. На каком основании город должен охранять баки филиала московской компании «Аэросити»?, – спрашивает Валов.

Он добавил, что по закону, приобретать, ремонтировать и охранять контейнеры для сбора ТКО должен региональный оператор. Перекладывание этой обязанности на муниципалитет приведет к нецелевому использованию средств. А мэрия Саяногорска намерена решать проблему в правовом поле.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру