Вирус гриппа по-прежнему обходит Хакасию стороной

Вирус гриппа по-прежнему обходит Хакасию стороной
Фото: grimoire.club

В Хакасии по-прежнему не выявляют случаев гриппа. С начала эпидсезона в республике подтвердились всего лишь три случая заболевания гриппом, - сообщает региональное отделение Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в республике сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. С 15 по 21 февраля в лечебные учреждения республики с признаками ОРВИ обратилось 2 555 человек. Это почти на 30% ниже недельного порогового уровня.

Санитарные врачи рекомендуют в целях профилактики избегать контактов с заболевшими, в общественных местах и транспорте использовать маску. Вернувшись домой с улицы всегда тщательно мыть руки, одеваться по погоде, проветривать дом и делать влажную уборку.
Желательно есть как можно больше продуктов, которые содержат витамин С. Это клюква, брусника, лимон. Готовить блюда с добавлением лука и чеснока. А также правильно питаться и заниматься физкультурой.

При появлении признаков ОРВИ, нужно обратиться к врачу, не заниматься самолечением и не выходить на работу, так как можно заразить других людей.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру