Более 5 тысяч частных домов в Абакане смогут подключить к центральному отоплению

Более 5 тысяч частных домов в Абакане смогут подключить к центральному отоплению
Фото: Абаканский филиал СГК

В столице Хакасии построят тепломагистраль в 9 и 10 жилые районы. Жители частного сектора получат возможность подключиться к централизованному отоплению уже в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба СГК, сроки строительства определили сегодня на рабочем совещании в мэрии Абакана. Если пару лет назад строительство тепловой сети в 9 и 10 жилые районы рассматривалось в качестве далекой перспективы, то в нынешнем году уже обсуждается конкретная реализация проекта.

В этом году Сибирская генерирующая компания вложит в прокладку новой тепловой магистрали 300 миллионов рублей. Это первый этап. Второй этап предполагает строительство разводящих сетей для подключения потребителей.

Новая магистральная ветка станет продолжением тепловой сети в юго-западном районе Абакана. Она пересечет федеральную автодорогу, пройдет через 10 жилой район до улицы Солнечная в 9 районе. 

Тепломагистраль специалисты СГК построят в 2021 году, однако возможность подключить частные дома к центральному отоплению у горожан появится лишь в 2022. По данным мэрии, сделать это смогут более 5 тысяч частных домов. 

Власти города и Сибирская генерирующая компания обещают найти варианты уменьшения стоимости подключения к теплоцентрали.

Предполагается, что кроме частных домовладений, к новой теплотрассе подключат и социальные объекты – новый детский сад и новую школу.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру