В Хакасии фермер огородил свои земли кладбищенскими памятниками

В Хакасии фермер огородил свои земли кладбищенскими памятниками
Фото: Вести Хакасия

Корреспондентам «Вести Хакасия» стало известно о том, что в Ширинском районе «находчивый» фермер решил огородить свой участок, используя надгробия с соседнего кладбища. 

Стихийная изгородь из памятников с настоящих могил появилась посреди поля в Шира несколько месяцев назад. Один из местных фермеров таким образом обозначил границы арендуемого участка, стараясь сэкономить на межевых столбиках. При этом мужчина не потрудился снять с памятников фотографии, венки и таблички с именами усопших.

Корреспонденты ГТРК Хакасия поговорили с автором этой идеи, Владимиром Дёминым, и выяснили, что он не видит ничего удивительного в таком ограждении. По его словам, он использует недействующие памятники, который теперь выполняют роль вторичного сырья. 

«Это имеет стоимость, это металл, хоть и ржавый, и нехороший. Сдавать его значит можно, а использовать для обозначения угловых координат нельзя? Огородить 30 гектаров – это не 5 соток огородить. Для этого нужны деньги и немалые», – восклицает фермер.

Необычная изгородь не нравится ни местным жителям, ни администрации. На официальное требование поселковых властей убрать памятники с участка, мужчина ответил отпиской о том, что это бутафория. Теперь решить вопрос пытаются через собственника участка, который не выходит на связь. Если и это не поможет, то дело дойдет до суда. 

Подробнее в сюжете «Вести Хакасии»: 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру