Рост тарифов на коммунальные услуги в Хакасии составит около 4 процентов

Рост тарифов на коммунальные услуги в Хакасии составит около 4 процентов
Фото пресс-службы главы РХ

Повышение тарифов на коммунальные услуги в Хакасии начнётся с 1 июля. В среднем рост составит 4,2%. При этом в 2021 году не произойдет роста платежей за отопление для большей части населения Абакана, Саяногорска и Абазы. Об этом рассказал сегодня председатель Госкомтарифэнерго РХ Манук Данданян в отчете главе правительства.

По его словам, тарифы на электроэнергию в регионе продолжает оставаться самым низким по стране. В этом году городское население без электроплит и электроотопительных установок, а также приравненные к населению потребители будут, платить за электричество в первом полугодии – 2,27 руб/кВтчас, во втором – 2,36 руб/кВтчас. Рост составит 3,96%. 

Сельчане и горожане, имеющие электроплиты и электроотопительные установки в первом полугодии заплатят – 1,59 руб/кВтчас, во втором – 1,65 руб/кВтчас. Рост – 3,77 %. 

Для прочих потребителей рост во втором полугодии 2021 года составит 3,63%.

Снизились тарифы на вывоз ТКО на четырех территориях Хакасии. Понижение составило до 20%. В этом году не будет роста тарифов на уголь и дрова. Не изменится цена проведения техосмотра.

Данданян отметил, что в прошедшем году госкомитет в полном объеме выполнил задачи по регулированию деятельности предприятий. В результате этой работы сумма исключенных необоснованных затрат организаций составила более 9,4 млрд рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру