В Хакасии стартовало строительство теплотрассы от Абаканской ТЭЦ до Черногорска

В Хакасии стартовало строительство теплотрассы от Абаканской ТЭЦ до Черногорска
Замглавы РХ Ирина Войнова, мэр Черногорска Василий Белоногов и директор абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин. Фото пресс-службы СГК

В Хакасии сегодня забита первая свая на строительстве тепломагистрали для подключения Черногорска к Абаканской ТЭЦ. Это крупнейший проект Сибирской генерирующей компании.

Как сообщает пресс-служба СГК, магистраль пройдёт от Абаканской ТЭЦ до котельной «Южная» в Черногорске, её протяжённость почти 12 километров. На строительство уйдёт 9 месяцев. Предстоит возвести участок из 24 тыс. метров трубы, 1200 тонн металла, 800 опор и 6 тыс. кубов тепловой изоляции. Затем появятся насосная станция, 9 тепловых пунктов и около 20 км перекладки сетей в Черногорске. Работы планируют завершить до октября.

Машина забивает первую сваю

Общая стоимость проекта — 2,5 млрд рублей, из них 300 млн предоставил Фонд содействия реформирования ЖКХ. Остальная сумма — средства СГК. По словам директора Абаканского филиала Андрея Аплошкина, компания инвестирует в обмен на долгосрочное тарифное регулирование.

После строительства теплотрассы, в Черногорске закроют все старые котельные, за исключением той, которая отапливает Пригорск. Там построят новую модульную котельную. Все это благоприятно отразится на экологии региона. 

Мэр Черногорска Василий Белоногов опубликовал ВКонтакте видео работы сваебойной машины:

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру