Глава Хакасии изнутри изучил работу волонтёров, помогающим ковид-больным

Глава Хакасии изнутри изучил работу волонтёров, помогающим ковид-больным
Фото: r-19.ru

Валентин Коновалов накануне встретился с абаканскими добровольцами, которые развозят бесплатные лекарства амбулаторным пациентам с коронавирусом. Пресс-служба главы Хакасии рассказала о принципах работы центра добровольчества. 

Волонтёры работают на базе Республиканского молодежного центра добровольчества и с первого дня пандемии коронавируса оказывают помощь нуждающимся. Ежедневно начиная с 18 ноября 4-5 человек работают на доставке бесплатных антиковидных лекарств. За день каждый волонтер объезжает по 10-12 адресов, а перед выездом предварительно обзванивают подопечных, чтобы узнать дома они или уже госпитализированы в связи с ухудшением состояния. 

Выезды волонтеры совершают с использованием средств индивидуальной защиты. Пакет с лекарствами вешают на ручку двери пациента, который в маске и перчатках забирает его и удостоверяет получение в специальном бланке.

Отметим, что за минувший день в Хакасии было выдано более 800 наборов медикаментов, почти половину из них больным доставили волонтеры.