В правительстве Хакасии прокомментировали отказ в госпитализации 90-летней пациентки

В правительстве Хакасии прокомментировали отказ в госпитализации 90-летней пациентки
Стоп-кадр видео

Вопрос о госпитализации 90-летней жительницей Абакана, которую ранее врачи отказались принять в больницу, решат во вторник, после того, как будет готов тест на коронавирус пожилой женщины, – сообщили в пресс-службе главы Хакасии РИА Новости.

Напомним, накануне в сети распространился ролик, где фельдшер скорой помощи кричит на врачей в больнице, что не повезет обратно домой пациентку: «Вы что делаете! Она войну прошла! Я не повезу её обратно домой умирать», – говорит фельдшер.

Как рассказала и. о. руководителя управления информационной политики главы и правительства Хакасии Яна Тамаровская, сейчас пациентка находится дома. Она сдала анализ, который будет готов завтра, если тест окажется положительным, женщину госпитализируют, если COVID-19 не подтвердиться, лечиться бабушка будет дома. У родственников претензий нет. Ситуация на контроле.

Что касается информации, которую озвучил до этого глава Хакасии в Instagram, о том, что женщину уже госпитализировали, то она неверна, – добавила Яна Тамаровская.