Подрядчик планирует запустить транспорт на дороге «Обход Абакана» к 10 октября

Подрядчик планирует запустить транспорт на дороге «Обход Абакана» к 10 октября
Фото пресс-службы правительства РХ

В Хакасии компания «ДСУ-7» планирует запустить движение по правой стороне дороги «Обход Абакана к 10 октября, строители приступят к реконструкции левой части.

На улицы Пушкина, где ведет капремонт тот же подрядчик, асфальт уложат к середине октября, после чего останется выполнить вспомогательные работы. Сроки были обозначены в среду 30 октября на совещании в правительстве, - сообщает Минтранс РХ. 

Напомним, что заказчиком реконструкции участка дороги Обход Абакана с мостовым переходом через реку Ташеба» выступает Министерство транспорта Хакасии, а заказчик капитального ремонта на Пушкина – администрация Абакана. Строители неоднократно срывали сроки работ, и объемы освоения средств. Если в первом заказе «ДСУ -7» должно по договору выполнить работы к 30 октября, то во втором случае срок давно закончился. Капремонт на Пушкина должен был завершится еще в середине сентября. 

Сохранить высокий темп работ подрядчику не удается и сейчас. Предприниматель Вячеслав Комаров объясняет это плохой погодой, задержкой поставки асфальта с завода, поломкой техники, однако заверяет, что не сорвет выполнение нацпроекта и выполнит все обязательства. 

Глава Хакасии призвал подрядчика оперативно сообщать о всех проблемах в Минтранс. 

Следующее рабочее совещание  проведут в правительстве 13 октября