Активисты-общественники в Абакане разбирались в работе транспортной полиции

Активисты-общественники в Абакане разбирались в работе транспортной полиции
Фото: пресс-служба Абаканский ЛО МВД России

В столице Хакасии люди из общественного совета при Абаканском линейном отделе приняли участие во Всероссийской акции «Гражданский мониторинг». Активисты посетили дежурную часть и линейный пункт полиции в аэропорту,  присутствовали при инструктаже сотрудников полиции, заступающих на суточное дежурство, - сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД России. 

Общественники узнали, как работают сотрудники транспортной полиции, в том числе и с правонарушителями. Наблюдатели отметили информативность стендов для посетителей, условия для личного приема граждан руководством линейного подразделения.

Особый интерес вызвала работа сотрудников в аэропорту и на железнодорожном вокзале Абакана. Участники акции увидели, как полицейские работают с пассажирами, обеспечивают безопасность на транспорте. Наблюдателям показали помещение, где проводится разбор с доставленными, рассказали о работе по розыску пропавших без вести, подозреваемых и обвиняемых, скрывшихся от следствия и суда.

Активисты побеседовали с руководителями и сотрудниками структурных подразделений, которые рассказали о результатах работы и основных направлениях деятельности. 

Начальник Абаканского ЛО МВД России полковник полиции Олег Сорокин подчеркнул значимость акции. По его мнению, такие мероприятия укрепляют связи с обществом и формируют доверие граждан к органам внутренних дел на транспорте.