Еще 39 жителей Хакасии заболели коронавирусом

Еще 39 жителей Хакасии заболели коронавирусом
Фото: sm-news.ru

По информации оперативного штаба при республиканском правительстве, за минувшие сутки в Хакасии выявлено 39 случаев новой коронавирусной инфекции. 

Лидирует по количеству заражённых столица региона, в Абакане 17 заболевших. В Саяногорске 8 новых случаев, в Аскизском районе -4 человека. В Черногорске 2, столько же в Абазе и в Бейском районе. По одному новому случаю COVID-19 в Алтайском, Усть-Абаканском и Ширинском районах. Пополнил статистику нашей республики еще один житель Тувы. 

Среди заболевших больше всего тех, кто заразился от родственников. На семейные контакты приходится 13 человек. На работе инфекцию подцепили трое. Пять жителей республики привезли коронавирус из других регионов, побывав в Анапе, Симферополе, Красноярске, Туве и Турции. 10 человек обратились к врачам с признаками ОРВИ, еще 6 – с признаками пневмонии. Еще одного больного выявил плановый мониторинг. 

За весь период пандемии в Хакасии зафиксировано 4218 случаев коронавируса. Выздоровели за то же время 3580 человек. Умерли за весь период 48 человек.

На сегодня в республике болеют и получают лечение 590 пациентов, 26 из них переносят инфекцию в тяжёлой форме. 

Под наблюдением у медиков еще 1119 жителей Хакасии.