В Абакане дистанционно занимаются ученики 12 классов

В Абакане дистанционно занимаются ученики 12 классов
Фото: yandex.com

На 22 сентября в девяти школах столицы Хакасии на дистанционное обучение ушли 12 классов. В двух детских садах «Дельфин» и «Ивушка» не работают три группы. Об этом рассказала сегодня на заседании оперативного штаба в администрации Абакана начальник городского Управления образования Ольга Усольцева.

По её словам остальные образовательные учреждения работают в штатном режиме. Во всех из них усилен санитарно-эпидемиологический контроль. 

Как рассказала начальник отдела регионального управления Роспотребнадзора Ольга Викторова, за последнюю неделю в Абакане зарегистрировано 120 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Специалисты отмечают, что если раньше большинство заболевали в семейных очагах, то сейчас это служенные контакты. Отмечается, что больные посещали магазины, парки, пренебрегая масками, дезинфекцией рук и не соблюдая дистанцию на улице.

По словам Викторовой, люди должны понять, что сейчас проживают в особенных условиях. Заболеваемость по внебольничным пневмониям превышена в 4 раза, это 82 случая. Среди больных в основном люди от 40 до 64 лет. В 39% причиной пневмонии является коронавирус. 

С симптомами ОРВИ в больницы за последнюю неделю обратились 1319 человек. Эпидемиологический порог превышен на 77%. Наблюдается интенсивный сезонный рост.

Напомним, за минувшие сутки общее число заболевших COVID-19, пополнили еще 34 жителя региона.