В Абакане высадят тысячи деревьев разных пород

В Абакане высадят тысячи деревьев разных пород
Фото: sunhome.ru

Этой осенью в столице Хакасии высадят 4700 саженцев различных пород. По словам мэра Абакана Алексея Лемина, в разных районах посадят разные количества деревьев. Крупные посадки предусмотрены на магистралях города, это улицы Некрасова, Авиаторов, Торосова. 

Накануне  работы шли на улице Рублева в Красном Абакане. Кроме специалистов Абаканского паркового хозяйства, жителей района и старосты, участие в посадках принимал глава Абакана, ему помогала дочка. Алексей Лёмин посадил элитную ель, пенсильванский ясень, грушу и  сосну.

Вокруг благоустроенной зоны высадили всего 87 саженцев. Там появились пирамидальные тополя, вдоль проезжей части улицы – сосны. Украсили городской пейзаж декоративные яблони и груши, сирень и рябинолистник.

По словам директора Абаканского паркового хозяйства Александра Гаека, груша достаточно стойкое дерево, осенью оно особенно красиво, так как листья становятся ярко-красными. 

Это уже вторая массовая акция осенних посадок в Абакане. Неделю назад состоялась закладка памятной аллеи «Сирень Победы» в сквере Баранка на улице Литвинова также в Красном Абакане.