В Хакасии скончался 47 пациент с диагнозом коронавирус

В Хакасии скончался 47 пациент с диагнозом коронавирус
Фото Владимира Третьякова c сайта vlast.kz

В столице Хакасии скончался 69-летний мужчина, он переносил коронавирусную инфекцию в тяжёлой форме, получал усиленную терапию, однако она не помогла. Это 47 летальный случай в нашем регионе, - сообщает оперативный штаб при республиканском правительстве.

Врачи напоминают, что при первых признаках ОРВИ и ОРЗ, это могут быть температура, насморк, головная боль, нужно срочно вызвать на дом врача. Чем раньше выявляют коронавирусную инфекцию, тем больше шансов, что она не даст осложнений и быстрее вылечится. 

Гражданам, которые прибывают из других регионов, не смотря на то, что в республике отменен  двухнедельный карантин, рекомендуется проходить его самостоятельно. Особенно нужно ограничивать контакты с пожилыми родственниками и знакомыми, и с теми, у кого есть серьёзные хронические заболевания.

Сегодня в Хакасии впервые за несколько дней регистрируется меньше 30 новых случаев коронавируса, их 29, а также впервые количество выздоровевших перевалило за отметку в 10 человек. Сегодня их 16. 

Правительство Хакасии и Роспотребнадзор просят жителей республики соблюдать меры профилактики, пользоваться масками и перчатками в магазинах и общественном транспорте, избегать мест массового скопления людей, на улице соблюдать дистанцию.