В Хакасии досрочно на пенсию ушли 12 работников железной дороги

В Хакасии досрочно на пенсию ушли 12 работников железной дороги
Фото: news.myseldon.com

2 августа в России отмечается День железнодорожника. Некоторые специалисты этой отрасли в Хакасии встретят праздник уже пенсионерами.

Как сообщает региональное отделение ПФР, работникам железной дороги, которые задействованы на определённых участках, положена досрочная пенсия. В этом году ушли на пенсию раньше 12 железнодорожников. Всего в республике пенсию получают 994 человека, которые работали раньше в системе железнодорожных сообщений, средний размер выплат - 18,4 тыс. рублей.

В ведомстве добавляют, что железнодорожники имеющие право раньше уйти на заслуженный отдых, это мужчины при достижении 55 лет, у которых стаж в отрасли составляет не менее 12,6 лет. Женщинам можно уходить на пенсию в 50, отработав не менее 10 лет.

Право на досрочную пенсию имеют специалисты предприятий вне зависимости от их формы собственности. Стать пенсионером могут как работники больших магистралей, так и железнодорожных веток на промышленных предприятиях. Главное, чтобы должность входила в перечень тех, кто имеет право на досрочный выход на пенсию.