В Хакасии могут появиться причалы, парусная школа и водные туристические маршруты

В Хакасии могут появиться причалы, парусная школа и водные туристические маршруты
Фото с сайта fototerra.ru, фотограф суслова

Предприниматели Хакасии намерены воплотить проект, объединяющий прокатчиков водных видов транспорта. Яхт-клуб Хакасии планирует благоустроить берег Енисея и создать причальный комплекс, парусную школу и локацию для туристов.

Как уточнила «МК в Хакасии» пресс-секретарь Минфина республики Ольга Жернакова, причальный комплекс будет обустроен в Усть-Абаканском районе, на реке Енисей, где начинаются ворота в Красноярское водохранилище, а это примерно район Мохово. Там планируется построить учебный центр, ресторан, разместить глэмпинги - плавучие домики для туристов и домики на суше. Яхт-клуб связывает дальнейшие планы с ростом потока туристов, которые активизировались после чартерных рейсов оператора Anex tour в республику.

Перспективы туристического комплекса предприниматели обсудили с заместителем главы республики Ириной Войновой. Она предложила им обратиться в Гарантийный фонд Хакасии, который может предоставить льготный кредит для категории "стартап". Есть возможность поучаствовать в конкурсе на получение республиканской субсидии, чтобы построить глэмпинги.

Если предприниматели получат официальный статус туроператора, республика сможет предоставить им более крупный кредит на льготных условиях.
.