Хакасия снимает еще несколько ограничений по коронавирусу

Хакасия снимает еще несколько ограничений по коронавирусу
Фото lite-supernova.ru

В правительстве Хакасии проанализировали показатели текущей обстановки и приняли решение о переходе на второй этап снятия ограничений. В Хакасии вводится ряд новых послаблений в действующий режим, – сообщает пресс-служба правительства РХ. 

С понедельника, 3 августа в республике возобновляется оказание плановой медицинской помощи, разрешается работа стоматологических клиник, диспансеризация и профилактические осмотры.

Пациентам старше 65 лет плановая медпомощь будет оказываться на дому с доставкой всех лекарств. На экстренную и неотложную помощь возрастное ограничение не распространяется.

С понедельника начнут работать торговые залы площадью до 800 кв/м, а также возобновится торговля вне стационарных объектов. 
С 31 июля откроются в республике детские развлекательные и развивающие Центры. Учреждения должны предоставить паспорта готовности и подтвердить санитарную безопасность. 

Что касается возобновления работы детских садов в штатном режиме, то с понедельника решение примет каждый муниципалитет самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки внутри населенного пункта.

В правительстве напоминают, что режим повышенной готовности сохраняется в Хакасии до 9 августа.