Следственный комитет завершил расследование дела в отношении Сергея Новикова

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении Сергея Новикова
Съемка ctv7.ru

Как сообщает пресс-служба федерального ведомства, накануне Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии завершил расследовать уголовное дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главы Республики Хакасия, министра строительства и ЖКХ Сергея Новикова. Он обвиняется в получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, в декабре 2019 года в Хакасии начали строительство второй очереди жилого корпуса психоневрологического интерната в поселке Туим. Госконтракт на выполнение работ был заключен с компанией «Синедекор». Сумма контракта составила 480 миллионов рублей.

По версии следствия, на стадии выбора подрядчика, Новиков потребовал от представителя компании «Синедекор» не менее 12 миллионов рублей, обещая взамен покровительство деятельности фирмы,гарантированную победу в аукционе, комфортные условия строительства и приема работ, а также первоочередное перечисления денег за выполненную работу.

17 апреля 2020 года Сергей Новиков,  встретился в Абакане с представителем компании и получил от него часть денежного вознаграждения, а именно: взятку в особо крупном размере в сумме 2 миллиона рублей. 

Следствия наложило арест на имущество обвиняемого по оценочной стоимости на сумму более 45 миллионов рублей.

Был проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор достаточной доказательственной базы. Накануне дело Новикова направили в прокуратуру утверждения обвинительного заключения. Из прокуратуры оно уйдет для рассмотрения  в суд, - говорится в сообщении

Добавим, статья по которой Новикову предъявлено обвинение предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.