В Абакане незнакомцы смогли увести из Преображенского парка семь детей

В Абакане незнакомцы смогли увести из Преображенского парка семь детей
Фото dela.ru

В минувшие выходные журналисты  издания «Взгляд инфо» и активисты общественного движения «Поиск пропавших детей Абакан» при поддержке видеографа Петра Помыткина провели в столице Хакасии социальный эксперимент. Они посмотрели, сколько детей пойдет за незнакомцами из парка в неизвестном направлении, пока их родители отвлеклись. В эксперименте участвовали семь детей от 3,5 до 10 лет. 

Сначала родители объясняли детям правила безопасности, в том числе, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми и тем более, идти с ними, куда-то. Мамы были уверены в том, что их  ребёнка с площадки не сможет увести никто. Потом женщины отвлекались под каким-нибудь предлогом. А за детьми следили волонтер и оператор, к которым подходил статист и уговаривал уйти с ним за пределы парка.

Все семеро детей во время эксперимента ушли с незнакомцами. Кто-то согласился пойти за обещанную новую игрушку, кто-то поверил, что маме стало плохо, кто-то доверился незнакомому человеку, после того, как он назвал его по имени. 

Волонтеры также обратили внимание на взрослых, которые не остановили ни одного из «незнакомцев» даже если видели ранее, что ребёнок пришел парк совсем с другим человеком. 

Подробности эксперимента в видеосюжетах: