Жителей Хакасии предупредили, что опасно купаться в абаканской зоне отдыха

Жителей Хакасии предупредили, что опасно купаться в абаканской зоне отдыха
Фото: pda.orsk.ru

Региональное управление Роспотребнадзора выдало предписание мэрии Абакана, которое обязывает провести санитарно-противоэпидемические мероприятия на городском пляже в парке культуры и отдыха и установить там аншлаги о запрете купания. А жителям региона настоятельно рекомендуют воздержаться от отдыха у водоёма до тех пор, пока не будут получены результаты лабораторных исследований. Мера принята в связи с угрозой массовых заражений. 

На прошедшей неделе исследования проб воды на абаканском пляже показали наличие в ней бактерий группы кишечной палочки. Те же бактерии выявлены в воде на реке Ташеба в районе республиканской психиатрической больницы, и в районе Речного вокзала.

В озере Горькое Алтайского района - обнаружены единичные жизнеспособные яйца гельминтов - токсокар и аскарид. Администрации Алтайского района тоже направлено письмо, в котором просят оградить населения от купаний в озере Горьком. 

Безопасно сейчас купаться  на абаканском городском пляже в районе северо-восточной дрены. На озере Белё в районе база отдыха «Ирбис» и Большом плёсе. А также на трех пляжах озера Шира: - ФГБУ ДС «Озеро Шира» - ИП Никитина и - ИП Некрасов.