В Абаканском парке «Орлёнок» запустили аттракционы

В Абаканском парке «Орлёнок» запустили аттракционы
Фото: gazeta19.ru

В детском парке «Орлёнок» столицы Хакасии заработали 12 аттракционов. Все успешно прошли проверку Гостехнадзора на соответствие и получили паспорта на работу в условиях пандемии. Это значит, что должны выполняться все санитарные требования. А именно: посетителей необходимо рассаживать с соблюдением дистанции, поэтому загружаться аттракционы будут только на 50%. Стоимость детского билета 70 рублей, для взрослых – 130, - сообщает информотдел абаканской администрации. 

Три аттракциона пока не запущены. Новый мини-джет «Весёлый пират» ещё не получил номер Гостехнадзора. Но он заработает позже.

А вот площадка «Джунгли» и катание на квадроциклах не работают  по другой причине. Согласно постановлению Правительства РХ допуск к работе аттракционам категории РБ-4 не предоставлен, потому что все игровые элементы на таких площадках сделаны из пластика, который трудно поддается дезинфекции.

Закрыт пока для массового посещения шахматный павильон. Он тоже начнет работать, как только снимет ограничение республиканское правительство.