Первый канал показал жительницу Абакана, которая жалуется, что у нее незаконно забрали ребёнка

Первый канал показал жительницу Абакана, которая жалуется, что у нее незаконно забрали ребёнка
Стоп-кадр программы "Мужское женское" от 14.07.2020 г

Жительница столицы Хакасии, 33-летня Снежана Базлаева обратилась на Первый канал с просьбой помочь вернуть ей 8-летнего сына, которого, по словам женщины, незаконно забрали с детской площадки во дворе дома органы опеки. Уже почти два месяца мальчик находится в детском центре поселка Майна.

По заверению матери, она оставила ребенка во дворе играть с другими детьми минут на 20-30. За это время он и пропал.

Снежана рассказала также, что отобрать у неё сына уже долгое время пытаются ее тётушки, у одной из которых в абаканской опеке работает хорошая знакомая. Делают это пожилые женщины из расчета. Им нужна квартира, в которой Снежана живет с сыном, потому что квартира принадлежит мальчику.

Однако у родственниц девушки, своя правда. Они считают, что Снежана не достойна быть матерью, и ребёнок рядом с ней находится в опасности. Она употребляет алкоголь, не хочет работать и бьёт ребенка.

В июле состоялся суд, который постановил лишить Снежану Базлаеву родительских прав. Женщина обратилась на федеральный канал в программу «Мужское женское», она считает это решение несправедливым. У матери есть полгода на то, чтобы восстановить в правах.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии, ведомство организовало проверку фактов прозвучавших в программе. В ближайшее время будут опрошены все участники инцидента, сотрудники органов системы профилактики. Следователи намерены проверить все обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение примут по результатам проверки.