Мошенники выманили у пожилого пенсионера из Абакана около 900 тысяч рублей

Мошенники выманили у пожилого пенсионера из Абакана около 900 тысяч рублей
Фото dnpr.com.ua

В полицию столицы Хакасии обратился 79-летний мужчина. Он рассказал, что перевел 900 тысяч рублей неизвестным людям, которые представлялись ему сотрудниками Национального банка и Арбитражного суда, сотрудниками силовых структур и так далее.

Пенсионер пояснил, что общались все эти люди с ним в течение месяца. Все началось с того, что мужчине позвонил якобы следователь из Москвы и сообщил, что ему полагается компенсация за приобретенные ранее БАДы. Он рассказал, что группа людей, которая выпускала и распространяла те биологически активные добавки, была накануне задержана, и теперь сотрудники обзванивают всех потерпевших. Пенсионера попросили написать заявление в Арбитражный суд.

После чего пожилому человеку прислали решение суда., где было написано, что суд постановил выплатить ему в качестве компенсации, как потерпевшему 24 миллиона рублей. 

После этого абаканцу позвонил лжесотрудник Национального банка и предлагал на выбор оформление «золотой карты» за 400 тысяч рублей либо услуги инкассаторов, которые привезут пенсионеру наличку, но за это нужно будет отдать 160 тысяч. 

Мужчина выбрал второй вариант. В итоге, мошенники вытянули с него около 900 тысяч рублей. 

В ОМВД отмечают, что это не единственный абаканец, которого обманули по долгоиграющей схеме. Обычно, в этом случае мошенники играют по-крупному, и выманивают большие суммы у пострадавших. 

По данному факту возбуждено уголовное дело Закон предусматривает до шести лет лишения свободы.