Режим повышенной готовности в Хакасии в связи с коронавирусом продлен на месяц

Режим повышенной готовности в Хакасии в связи с коронавирусом продлен на месяц
Фото:r-19.ru

Правительство Хакасии приняло решение продлить режим повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19 до 9 августа. В то же время принято решение частично снять ограничения. В Хакасии откроются туристические базы, Абаканский зоопарк, музеи под открытым небом, парки, аттракционы и санатории. Работать они начнут с 13 июля, - сообщает пресс-служба главы РХ.

По-прежнему будут закрыты стоматологические клиники, а детские сады будут работать только в режиме дежурных групп. Не готовы еще возобновить работу детские оздоровительные лагеря и санатории для детей. На этом настаивает Роспотребнадзор.

Всем организациям, которые возобновят с понедельника работу, нужно получить паспорт готовности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Паспорта уже получили одобрение Роспотребнадзора и сейчас доводятся до организаций и предпринимателей.

До 26 июля сохраняется требование обязательной самоизоляции лиц старше 65 лет.  Снимут ли это ограничение после 26 числа, станет ясно ближе к дате, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.