Приставы Хакасии просят граждан обратить внимание на кредитные каникулы

Жители Хакасии, занявшие деньги в микрофинансовых организациях до 3 апреля, могут попросить о кредитных каникулах
Фото: УФССП по Хакасии

Жители Хакасии, занявшие деньги в микрофинансовых организациях до 3 апреля, могут попросить о кредитных каникулах. Это касается, как физических лиц и предпринимателей, так и юридических лиц. 

Получить право на отсрочку по выплате кредитов без штрафов и пеней предоставляет гражданам Федеральный закон №106. С подобной просьбой можно обратиться до 30 сентября 2020 года в случае, если месячный доход заёмщика снизился более чем на 30%, а сумма взятого потребительского кредита не превышает 250 тысяч рублей или 300 тысяч рублей для предпринимателей. Рассмотреть заявку микрофинансовая организация обязана в течение 5 дней, сообщает пресс-служба судебных приставов Хакасии. 

Добавим, что снижение дохода необходимо будет подтвердить одним из документов: справка из налоговой инспекции, справка о регистрации на бирже труда, официально оформленный больничный лист или другие документы.

Пресс-служба ведомства отмечает, что с начала года на исполнении у судебных приставов Хакасии находилось порядка 11,5 тысяч исполнительных производств о взыскании кредитной задолженности в пользу микрофинансовых организаций на общую сумму почти 960 миллионов рублей.