Хакасский профсоюз учителей попросил у правительства компенсацию педагогам за ЕГЭ

Хакасский профсоюз учителей попросил у правительства компенсацию педагогам за ЕГЭ
Фото из открытых источников

Как рассказала на минувшей неделе в правительстве Хакасии министр образования и науки Лариса Гимазутина, в государственной итоговой аттестации выпускников планируется привлечь более 1000 педагогов, которые находятся с 1 июня в отпусках. Для работы на ЕГЭ учителя будут отозваны, за все дни работы они получат оплату плюс компенсацию. На эти цели в Хакасии предусмотрено более 4,5 млн рублей из федерального бюджета.

Однако, как рассказала ИА Хакасия, председатель республиканской организации профсоюза работников образования и науки Любовь Барабанова, учителя получат не только федеральные компенсации. Республиканский бюджет тоже может выделить педагогам за прерванный отпуск. 

По словам Барабановой, накануне учительский профсоюз направил главе Хакасии  обращение, в котором просит установить дополнительную единовременную выплату работникам образования, которых в этом году привлекли к ЕГЭ.

С просьбой выплатить учителям региональные средства обратился накануне к главам субъектов Рособрнадзор. Решения о дополнительных выплатах  преподавателям уже приняты в других регионах РФ. Например, в Мурманской области это 10 тысяч рублей.

Считаем, что денежная компенсация работникам образования, за работу в условиях пандемии коронавируса, будет лучшей формой признания их труда, - говорится в обращении.