В Абакане оборудуют площадку для выгула собак при обустройстве Черногорского парка

В Абакане оборудуют площадку для выгула собак при обустройстве Черногорского парка
Фото express-novosti.ru

Как сообщает мэрия столицы Хакасии, Черногорский парк – одна из общественных территорий, которая претендует на благоустройство в 2021 году. Если горожане проголосуют за Черногорский парк, то он заметно преобразится. Там планируется реконструировать парапет, положить новый асфальт на центральной аллее, и тротуарную плитку со стороны улиц Пушкина и Советская. Работы художественной композиции с барельефами в честь преобразования Хакасского округа предлагают отреставрировать. Заменят в парке лавочки и урны, а также оборудуют площадку для выгула собак.

Всего в Абакане 17 территорий, который претендуют на благоустройство. Абаканцы могут проголосовать до 28 июля на ресурсе www.smartabakan.ru. 

Стоит отметить, что тема «выгула собак» очень остро стоит на местных форумах. Так, в Яндексе на форуме «Район» между абаканцами разгораются настоящие баталии. Некоторые граждане считают, что именно из-за собак город кажется грязным, особенно весной, когда тает снег, и кругом лежат собачьи фекалии. Владельцы собак полагают, что городу хватает другой грязи, и совсем не собаки устраивают несанкционированные свалки, портят уличную мебель, и оставляют после себя мусор в зоне отдыха. 

Опытные собачники также сообщают, что центр города заполнен фекалиями отнюдь не собачьими, «под каждым кусом в сквере в районе филармонии, ходят бездомные люди и просто пьяные горожане» - написала одна из участниц чата.

Разделилось мнение граждан и по поводу площадок для выгула собак. Одни считают, что Абакану такие площадки нужны, другие пишут, что их собаки быстро загадят, а хозяева убирать за ними не будут, поэтому не стоит тратить деньги. 

Добавим, что подобного мнения придерживался и покойный мэр Абакана Николай Булакин. Он тоже не верил, что собачьи площадки могут как-то повлиять на чистоту в городе и на тех хозяев, которые не убирают за питомцами. Об этом Булакин неоднократно говорил в прямых эфирах городского радио и ТВ.