В Хакасии осталось только три крупных предприятия ЖКХ, которые должны за электричество

В Хакасии осталось только три крупных предприятия ЖКХ, которые должны за электричество
Фото из открытых источников

Как сообщает Минфин Хакасии, на сегодняшний день в республике осталось три крупных предприятия коммунальной сферы, которые формируют 80% просроченной задолженности за электроэнергию. Это "Аскизские тепловые сети", "Тейский универсал" и "Сорская городская котельная".

На предприятии Аскизские сети сейчас проводится совместная проверка "Хакасэнерго", госкомитета по тарифам и энергетике и контрольно-ревизионной комиссии Минфина. Кроме этого, изучается вопрос возможного закрытия трех котельных села Аскиз и подключения тепловых сетей райцентра к котельной станции Аскиз, мощность которой увеличится. 

В Тее "Хакасэнерго" в течение двух недель проведет экспертизу энергопотребления. Ее цель выяснить  можно ли сократить время работы водонасосов, если отремонтировать сети водоснабжения и заменить старое оборудование на менее энергозатратное.

Предложение по Сорской котельной Минстрой должен представить до конца июня. Там нужно решить проблему трех объектов в максимально короткие сроки. 

Директор "Хакасэнерго" Сергей Заворин считает, что, решив проблему задолженности вышеперечисленных  предприятий, можно говорить о том, что правительство Хакасии погасило все долги перед энергетиками.