Хакасия - самый нежеланный регион для путешествия среди опрошенных россиян

Хакасия - самый нежеланный регион для путешествия среди опрошенных россиян
Фото: r-19.ru

Портал Tvil.ru спросил пользователей соцсетей, куда бы они отправились этим летом, и Хакасия попала в тройку наименее желанных регионов для путешествий. 

Опрос был создан после того, как в Кремле российским туристам из-за коронавируса посоветовали отправиться в летнее путешествие по родине. Были даже предложены подходящие места для отдыха внутри страны. Сервис бронирования жилья Tvil.ru включил в опрос все эти регионы и оказалось, что большинство россиян – 35,67% – хотели бы отдохнуть этим летом в Калининградской области, и только 1,75% опрошенных не против съездить в Хакасию. 

Таким образом, Хакасия оказалась на предпоследнем месте в рейтинге желаемых мест для путешествия этим летом. На последнем - Плато Путорана на Таймыре и Якутия, набравшие по 1,17% голосов от респондентов. Среди вариантов ответа были также Карелия (35,09%), Камчатка (18,13%) и Приморский край (7,02%).

Напомним, что вопреки желаниям россиян, власти Хакасии недавно подписали соглашение о сотрудничестве с федеральным оператором, который уже открыл продажи туров для российских туристов в республику.