Глава Ростуризма: Хакасия – неожиданный, нестандартный и экзотичный выбор

Глава Ростуризма: Хакасия – неожиданный, нестандартный и экзотичный выбор
Фото с сайта en.kremlin.ru

Сегодня состоялась видеоконференция в которой участвовало руководство Федерального Агентства по туризму, представитель туроператора ANEX Tour, глава Хакасии и начальник отдела развития туризма министерства экономического развития Хакасии Ольга Кузмина.

Как рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова, туризм в России постепенно оживает. Начинаются сезоны в Крыму и Краснодарском крае, открывается для туристов Калининградская область и Дальний Восток. 

В этом году в список государственной поддержки туризма в регионах вошла Хакасия. По словам Догузовой, это был неожиданный, экзотический выбор. Вместе с оператором ANEX Tour удалось сформировать в пилотном режиме доступных по цене туров для жителей Москвы.

По мнению Догузовой, Хакасия может стать желанным туристическим краем для тех, кто ценит активный отдых и для тех, кто хочет открыть для себя этот солнечный регион с красивейшей природой, уникальной историей и культурой. Догузова уверена, что пилотный проект по отдыху в Хакасии будет успешным. 

Зарина Догузова пояснила, что недельный тур, включая перелет и проживание будет стоить туристам от 26 тысяч. Она поблагодарила губернатора за сотрудничество. 

Скрин видеокоференции

В ответ Валентин Коновалов сказал, что правительство намерено плотно работать для того, чтобы Хакасия стала желанным регионом для туристов. В том числе улучшить сферу сервиса. «Мы хотим сделать так, чтобы туристу в Хакасии понравилось, и он избрал наш регион постоянным местом отдыха», - заключил губернатор.