Жители Хакасии могут принять участие в двух акциях, посвящённых Дню памяти и скорби

Жители Хакасии могут принять участие в двух акциях, посвящённых Дню памяти и скорби
Фото с сайта proektnaroda.ru

Минута молчания и Свеча памяти – эти акции помогут жителям Хакасии почтить сегодня память героев, погибших в Великой Отечественной войне. 

День памяти и скорби – памятная дата, установленная Указом Президента в 1996 году. Она отмечается 22 июня – в день, когда началась Великая Отечественная война. В этот день в стране приспускаются государственные флаги, а в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи. 

Сегодня в 16:15 по местному времени в Хакасии будет официально объявлена минута молчания. Республиканский телеканал РТС проведёт трансляцию под звуки легендарного Ленинградского метронома, а в городском теле- и радиоэфире кроме метронома будет транслироваться запись голоса диктора Игоря Кириллова. Кроме того, коллективы абаканских организаций на минуту приостановят свою деятельность, чтобы почтить память родных и близких, не вернувшихся с фронтов ВОВ. 

Жители Хакасии смогут также принять участие в Общероссийской акции «Свеча памяти» онлайн. Для этого на сайте деньпамяти.рф одним кликом нужно «зажечь» виртуальную свечу памяти и по желанию поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях. По сообщению пресс-службы главы Хакасии, за каждую зажжённую виртуально свечу благотворительный фонд «Память поколений» вносит на оказание медпомощи ветеранам 1 рубль.