В Хакасии бывшему депутату отменили приговор в мошенничестве, и он выходит на свободу

В Хакасии бывшему депутату отменили приговор в мошенничестве, и он выходит на свободу
Фото: сайт "Одноклассники"

Верховный суд Хакасии частично отменил сегодня обвинительный приговор экс-депутату республиканского парламента Владимиру Нырцеву, и он выходит на свободу, - эту информацию подтвердила «МК в Хакасии» пресс-секретарь Верховного суда Елена Аторкина.

Владимир Нырцев был осужден по двум статьям - хищение чужого имущества группой лиц в особо крупном размере и незаконное хранение боеприпасов.

По версии обвинения, в 2015-2016 годах  Нырцев и ныне покойный руководитель управления имущественных отношений Усть-Абаканского района украли бюджетные с средства, которые были выделены на покупку жилья сиротам. совершили хищение бюджетных средств, выделенных на обеспечение жилыми 

Нырцева приговорили к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и обязали погасить ущерб, который составил более 9 миллионов рублей. 

Как сообщает ИА Хакасия, рассмотрение апелляционной жалобы долго откладывали. Сегодня заседание состоялось. 
Вину в мошенничестве и хищении бюджетных средств суд посчитал недоказанной, приговор отменил и постановил возвратить дело прокурору, а Владимира Нырцева освободили из под стражи. Что касается незаконного хранения патронов, то суд по этой статье приговаривал Нырцева к 9 месяцам лишения свободы, и он их давно отсидел. 

Как сообщил журналистам его адвокат Константин Граков, он лично поехал забирать Нырцева из следственного изолятора в Молодежном.