Студентов-медиков трудоустроили в больницы для работы с коронавирусными пациентами

Студентов-медиков трудоустроили в больницы для работы с коронавирусными пациентами
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Будущие медики, обучающиеся в ХГУ, ещё не получили дипломы, но уже работают в больницах. В связи с предупреждением новой коронавирусной инфекции 29 студентов высшего и среднего образования трудоустроили в медучреждения Абакана и Черногорска.

По сообщению пресс-службы вуза, обучающиеся работают в должности среднего и младшего медицинского персонала в межрайонных клинических больницах Черногорска и Абакана, а также на станции скорой помощи города. В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования РФ студенты 4-6 курсов прошли дистанционное обучение по 36-часовой программе «Медицинская помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19». 

«Ребятам рассказали об основных правилах профилактики при взаимодействии с зараженными коронавирусом, в том числе использовании средств индивидуальной защиты», - пояснила директор медико-психолого-социального института ХГУ Оксана Килина.

Напомним, что с 22 марта ещё более 250 волонтеров-медиков университета работают перинатальном центре и других медучреждениях региона, выявляя заражённых коронавирусом граждан.