Манук Данданян прокомментировал сообщение о том, что ему грозит дисквалификация

Манук Данданян прокомментировал сообщение о том, что ему грозит дисквалификация
Фото пресс-службы ГОскомтарифэнерго РХ

Глава Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян прокомментировал сообщение пресс-службы УФАС по РХ, где говорится о том, что ему грозит штраф в сумме 50 тысяч или дисквалификация за неполное исполнение предписания ФАС России.

Напомним, согласно сообщению хакасской УФАС, проверка ведомства показала, что в  регионе предельные единые тарифы вывоза ТКО установлены с нарушениями. ФАС выдала предписание о пересмотре. Однако оно было не полностью исполнено. Поэтому в отношении Данданяна возбуждено административное дело. Кроме того, Генеральная прокуратура поручила прокурору республики проверить работу регионального оператора "Аэросити 2000".

ИА Хакасия сообщила также, что в июле Данданяна вызывают в Москву, чтобы взять с него объяснения. 

Манук Данданян, комментируя сообщения антимонопольщиков и журналистов сказал, что он польщён и положительно удивлен столь высоким вниманием к его персоне. Однако, по его словам, при проведении тарифной кампании регулирующие органы регулярно получают от федеральной антимонопольной службы предписания об устранении нарушений. 

Что касается конкретного документа, то Госкомтарифэнерго это предписание исполнил в срок. Но у должностного лица ФАС возникло обратное мнение. Поэтому была проведена проверка. В результате протокол об административном правонарушении не составлялся, а федеральный антимонопольный комитет запросил объяснения. И только 14 июля будет решаться вопрос, есть ли основания для возбуждения дела. По мнению Манука Данданяна таких оснований нет.  Поэтому заявления о своей дисквалификации он считает преждевременным и некорректным.

Данданян добавил, что позиция Госкомтарифэнерго Хакасии останется неизменной – это соблюдение баланса интересов. И этот принцип будет соблюдаться даже под угрозой административного преследования.