В Хакасии инспекторы задержали 12-летнего водителя мопеда

В Хакасии инспекторы задержали 12-летнего водителя мопеда
Фото автоинспекции Усть-Абакана

Мопед Yamaha Mint под управлением 12-летнего мальчика наряд ДПС остановил накануне в поселке Усть-Абакан, - сообщает ГИБДД по РХ,

Инспекторы составили административный прокол в отношении родителей подростка. Для взрослых статья предусматривает штраф до 30 тысяч рублей. Самого же подростка могут поставить на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. 

Как рассказал временно исполняющий обязанности руководителя ГИБДД по Усть-Абаканскому району Евгений Сергеев, с начала года в районе произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклов и мопедов. В этих авариях один человек погиб, еще пятеро получили травмы различной тяжести. Среди пострадавших есть шестилетний ребенок. 

Инспекторы настоятельно рекомендуют владельцам транспорта следить за тем, чтобы за руль мотоциклов и мопедов не садились дети, так как часто это приводит к трагедии. 

Полицейские напоминают, что для управления мотоциклом или мопедом нужно пройти обучение в автошколе, сдать экзамен и получить водительское удостоверение. При этом водителю должно быть не менее 16 лет, а некоторыми видами мототехники можно управлять только после 18 лет.